A table#2
Ce soir c'est CRÊPE AU FROMAGE & JAMBON
Préchauffer votre four.
Pâte à crêpe
250g de fraine
4 œufs
25 cl de lait
25 cl d'eau
sel
huile
Garniture
100 g de farine
20 cl de lait
sel/poivre/muscade
deux grosses poignets de fromage rapé
4 tranches de jambon (variante dinde, poulet, lardons)
1/ la pâte à crêpe
Mélanger la farine et les 4 oeufs
Rajouter le mélange eau et lait peu à peu afin de ne pas faire de grumeaux.
Salé, rajouter une cuillerée d'huile.
Laisser le reposer.
2/ Garniture
Mettre la farine dans la casserole, verser le lait peu à peu afin de ne pas faire de grumeaux. Rumer sans cesse à feu doux, jusqu'à ce que votre béchamel s'épaississe.
Salé, poivré, muscadé (j'invente le terme pour qu'il ne se sente pas intrus) vous pouvez y mettre 2 cuillerées à café de crème fraîche.
Rajouter le fromage, et le jambon (hors feu)
3/Faites cuire les crêpes
4/Mettre la garniture au milieu de la crêpe, plier comme vous le souhaitez
5/Mettre au four en couvrant d'une feuille d'alu durant 15 minutes
DEGUSTER !!!
A la prochaine pour le A table