Ce soir c'est CRÊPE AU FROMAGE & JAMBON

Préchauffer votre four.

Pâte à crêpe

250g de fraine
4 œufs
25 cl de lait
25 cl d'eau
sel
huile

Garniture

100 g de farine
20 cl de lait
sel/poivre/muscade
deux grosses poignets de fromage rapé
4 tranches de jambon (variante dinde, poulet, lardons)

1/ la pâte à crêpe

Mélanger la farine et les 4 oeufs
Rajouter le mélange eau et lait peu à peu afin de ne pas faire de grumeaux.
Salé, rajouter une cuillerée d'huile.
Laisser le reposer.

2/ Garniture

Mettre la farine dans la casserole, verser le lait peu à peu afin de ne pas faire de grumeaux. Rumer sans cesse à feu doux, jusqu'à ce que votre béchamel s'épaississe.

Salé, poivré, muscadé (j'invente le terme pour qu'il ne se sente pas intrus) vous pouvez y mettre 2 cuillerées à café de crème fraîche.
Rajouter le fromage, et le jambon (hors feu)

3/Faites cuire les crêpes

4/Mettre la garniture au milieu de la crêpe, plier comme vous le souhaitez

5/Mettre au four en couvrant d'une feuille d'alu durant 15 minutes

DEGUSTER !!!


A la prochaine pour le A table


crepe